¿Ya tienes plan para el próximo fin de semana? Una escapada gastronómica a Villanueva de Córdoba puede ser una buena idea.
La VI Ruta de la Tapa del Cerdo Ibérico se celebrará desde el viernes 8 de febrero a mediodía hasta el domingo 10 de febrero por la noche. Las elaboraciones participantes tendrán un precio de 2,5€ cada una. Además, aquellas personas que hayan degustado al menos 6 tapas y hayan sellado el folleto, entrarán en el sorteo de un jamón ibérico de bellota.
Así pues, los folletos sellados y rellenados con los datos personales se entregarán en una urna colocada al efecto en la portería del Ayuntamiento hasta el miércoles 13 de febrero de 2019 a las 15:00 horas.
El sorteo del jamón ibérico de bellota será público y tendrá lugar el viernes 16 de febrero a las 12:00 h en el Salón de Plenos del Ayuntamiento.
Hasta 24 establecimientos de la localidad participarán en esta iniciativa:
Ventorro de Pasi (Hamburguesa de ibérico); Bar Cafetería Maico (Medallones de solomillo ibérico en salsa de boletus y shiitake sobre patata paja); Bar Picha (Solomillo ibérico en salsa de vino blanco); Bar la Zona (Bolitas de salchichón con salsa romesco y patatas paja); Café Bar Nino (Magro ibérico con setas y arándanos); Restaurante Lo Nuestro (Carrillada en salsa al estilo lo nuestro); Franmer (Flor de solomillo con crema de setas); Café Bar Lagarto (Carrillada de cerdo ibérico en manteca con ensalada de pimiento); Bar Ka la Dulce (Costilla del chef con cesto de patatas paja y salsa de bellotas); Bar Los Amigos (Canelones de carrillada ibérica sobre nido de patatas paja); Café Bar El Paseo (Picos de lomo en salsa Ibérica con champiñones); Café Bar Pirrurri (Hamburguesa de ibérico con virutas de beicón y queso sobre lecho vegetal); Bar Calerito 2.0 (Tabla de ibéricos);
Asador El Volao (Carrillada ibérica sobre cremoso de queso rulo y crujiente de parmesano); Bar Cafetería El Teatro (Costilla ibérica en salsa de tomate al Rioja con cama de patatas); Café Bar El Retiro (Solomillo ibérico a la pimienta); Mesón Don Rollero (Tosta de presa ibérica con salmorejo cordobés); Restaurante las Columnas (Lomo relleno al estilo de la abuela); Restaurante La Piscina (Albóndigas en salsa); Café Bar El Chaparral (Estofado de secreto ibérico).
Hostal Restaurante Los Encinares (Lomo ibérico relleno al horno); La Bodega de Lucman (Presa ibérica horneada sobre una cama de bizcocho de jamón ibérico, gelatina de PX y salsa de Oporto con frutas del bosque); El Ruedo (Costilla de ibérico a baja temperatura con crema de pimientos) y Bar Belloches (Orejillas en salsa picantes con patatas crujientes).
Fuente..: sevilla.abc.es