¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Política de cookies

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador– romualdfons.com no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

 

Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de terceros: La Web de romualdfons.com puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de Google, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador: Chrome Explorer Firefox Safari

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con: pedro@as7.es


Antonio Escribano, en la élite de los cortadores de jamón a nivel nacional, competirá en enero para conseguir el Campeonato de España

Hablar de Antonio Escribano es hacerlo de uno de los nombres más destacados en el mundo de los cortadores de jamón de nuestro país. Fue subcampeón de España de Cortadores en el 2016 y ya está clasificado para la final del Campeonato de España 2020. Natural de Villanueva de Córdoba, es un ingeniero en electrónica perteneciente a una familia ganadera que tras terminar la carrera que estudió por vocación, finalmente decidió quedarse en la comarca de Los Pedroches y trabajar en la empresa familiar, Jamivi (Jamones Ibéricos de Villanueva de Córdoba), que en los años 70 fundó su padre, uno de los pioneros en el sector del corte de jamón. Ya de pequeño acompañaba a su progenitor en eventos donde se cortaba jamón. Con el tiempo se ha convertido en un campeón que gana la mayoría de los concursos a los que acude a lo largo del año, el último el cuarto Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de los Santos de Maimona (Badajoz), celebrado el 31 de agosto en el que, además, consiguió el premio al mejor plato creativo.

-¿Cómo definiría su estilo como cortador?

-Es un estilo técnico, que ha ido madurando con la crítica de los jurados de los concursos a los que he acudido en los últimos diez años, que además transmite tranquilidad en la competición.

-¿Cómo han evolucionado los concursos a los que usted acude?

-Hay un alto nivel en los participantes y mucha competencia, los jurados son muy exhaustivos. Si antes miraban solo hacer los platos, ya van al detalle, no es qué cosas haces bien, sino qué cosas haces mal. Nos miran, entre otros aspectos, por ejemplo, cómo se ha quedado el jamón de perfilado tanto por una cara como por la otra. Tenemos generalmente dos horas y cuarto para cortar el jamón entero y nos evalúan el estilo, si se transmite nerviosismo o no, que el cortador esté erguido o la rectitud en el corte. Hay que ir colocando armónicamente las lonchas y nos miran incluso cómo entra el cuchillo en la loncha, si esta es limpia o es más rasgada. También la limpieza de la mesa, que la miran hasta cuatro veces durante el concurso.

-Su creatividad le ha llevado a ganar varios premios.

-Nos obligan a hacer tres platos de presentaciones (maza, babilla y punta, en función de la colocación de la pieza) y luego tenemos un último plato que es de libre creatividad en el que puedes utilizar cualquier parte del jamón, y ahí tendemos a hacer platos muy vistosos y difíciles de ejecutar. Yo, por fortuna, tengo el temple necesario para sacar adelante esas presentaciones. También nos piden que hagamos platos de 100 gramos a ojo y yo me suelo llevar ese premio porque tengo mucha precisión por mi trabajo en mi empresa.

-En uno de sus últimos concursos hizo algo que no se había hecho nunca, comenzar el jamón al revés, es decir, con la pata para abajo.

-Sí, fue en Serón, en Almería. Me felicitaron por ser atrevido. El soporte jamonero me lo permitía. Me lo jugué a todo o nada y me salió todo a la perfección y conseguí ganar ese concurso que me dio el paso a la final del Campeonato de España 2020, que se celebrará el próximo mes de enero, aunque aún no hay sede fijada.

-¿Cómo es la loncha de jamón ideal?

-El jamón, más que comerse, se degusta. Entonces, tiene que ser una loncha finita, que entre en la boca sin dificultad, que se vea al trasluz pero que tenga consistencia, porque si esta es demasiado fina no se sostiene bien y no transmite nada, y si es demasiado gruesa puede ser molesta a la hora de comerla porque la mandíbula tiende a molestar. Y tenemos que saber también que en función de la parte de la pieza que proceda tiene una forma u otra.

Fuente..: diariocordoba.com


Empresas Los Pedroches

As7 Desarrollos Web